Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телесериал "Оттепель" Валерия Тодоровского стал победителем в номинации "Народный рейтинг"

16 мая 2014, 22:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
В голосовании приняли участие 800 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Режиссер Валерий Тодоровский

Режиссер Валерий Тодоровский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Самое большое число положительных зрительских отзывов из трех десятков телевизионных сериалов минувшего года собрал фильм режиссера Валерия Тодоровского "Оттепель", победивший в призовой номинации "Народный рейтинг. Телесериалы". В голосовании приняли участие 800 тысяч человек. Приз вручен 16 мая на торжественном закрытии XХII Всероссийского фестиваля "Виват кино России!" в киноцентре "Великан-Парк". 

Лучший актер

Лучшим актером телесериала назван Сергей Пускепалис, сыгравший главную роль в фильме "Крик совы (Особые полномочия)". Вручая коллеге приз, президент фестиваля Светлана Крючкова, назвала лауреата "настоящей личностью". По ее словам, Сергей, в отличие от многих актеров, не изображает на экране героя нашего времени, а действительно является им, тонко соединяя в актерской палитре "интеллект и чувственность".

Лучшая актриса

Из актрис на эту престижную награду зрители выбрали народную артистку России Нину Усатову (телесериал "Станица"). 

По традиции опрос с помощью специальных анкет проводил журнал "Панорама ТВ". Редакция наградила специальным призом и петербургского зрителя Виктора Плюснина, который верно предсказал всех призеров "Народного рейтинга".

Приз зрительских симпатий

А в соревновании фильмов основного конкурса фестиваля "Виват кино России!" приз зрительских симпатий достался картине режиссера Антона Сиверса "Василиса" - об Отечественной войне 1812 года, увиденной глазами простой русской женщины. Эту роль в исторической костюмной мелодраме исполнила Светлана Ходченкова.

Другие призы "Оттепели"

27 марта Ассоциация продюсеров кино и ТВ вручила награды фильму "Оттепель". Он не только получил приз в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (от 5 до 24 серий), но и был отмечен за работы режиссера, оператора, художника по гриму, художника по костюмам.

"Я бесконечно счастлив, - признался Тодоровский, получая приз за режиссуру. - Это совсем молодая премия, но она от тех, с кем я дружу, кого бесконечно люблю". Он вспомнил, что, когда начинал снимать "Оттепель", поспорил с несколькими уважаемыми людьми. "Я сказал, что на федеральном канале покажу абсолютно личное кино, оно будет о том, что меня волнует", - заметил режиссер. Он убежден, что к кино нужно относиться "как к личному высказыванию, тогда и начнется настоящее искусство". "Мы не вообще что-то там лабаем, а рассказываем важные для нас вещи", - добавил Тодоровский.

На национальной кинопремии "Ника" 2 апреля телесериал "Оттепель" получил спецприз. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама