Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни Астаны открываются в Петербурге

17 мая 2014, 10:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
В частности, в Петропавловской крепости откроется экспозиция этнического прикладного искусства "Казахский аул", в галерее на Фонтанке выставка живописи "Запах полыни"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Инвестиционные проекты и развитие современных технологий станут главными темами открывающихся сегодня в Санкт-Петербурге Дней Астаны. Об их проведении два города договорились в 2013 году в ходе визита петербургской делегации в Казахстан.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по внешним связям Петербурга, делегация казахской столицы во главе с акимом города Имангали Тасмагамбетовым представит предложения по деловому сотрудничеству, в первую очередь, по инвестированию в проект "Smart Astana", которому посвящен специальный круглый стол. Концепция "умного города", принятая в казахской столице в сентябре прошлого года, предполагает превращение Астаны в город современных технологий в том, что касается энергосбережения, а также экологии, безопасности и доступности различных услуг, в том числе коммунальных.

В Петропавловской крепости откроется "Казахский аул"

Всем петербуржцам в эти дни представится возможность познакомиться с традиционной и современной культурой столицы Казахстана. В Петропавловской крепости откроется экспозиция этнического прикладного искусства "Казахский аул", в Михайловском театре пройдут концерты мастеров искусств из Астаны, пейзажи Казахстана представит выставка изобразительного искусства "Запах полыни" в галерее на Фонтанке.

Казахская делегация посещает город на Неве в год 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники Дней Астаны возложат цветы к памятнику акыну Джамбулу Джабаеву, чьи строки "ленинградцы, дети мои, ленинградцы, гордость моя" согревали сердца жителей осажденного города в дни блокады. Монумент был установлен к 300-летию Петербурга в переулке, с 1952 года носящем имя Джамбула.

В настоящее время казахская диаспора в Петербурге насчитывает около 6 тыс человек. В городе с 1989 года действует общество казахской культуры "Ата- Мекен" (Отчизна).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама