Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лондонском Альберт-холле прошел юбилейный концерт Бориса Гребенщикова

17 мая 2014, 14:46 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
Музыкант рассказал ИТАР-ТАСС, что выступление было под угрозой из-за задержки с получением виз музыкантами "Аквариума"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В одном из самых известных концертных залов мира - лондонском Альберт-холле - вечером в пятницу прошел юбилейный концерт легенды отечественной рок-сцены Бориса Гребенщикова. О своих эмоциях в преддверии выступления, а также роли "Аквариума" в современной музыке в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал сам бессменный лидер культового коллектива.

"Честно говоря, никаких эмоций перед выступлением не испытываю и особенных чувств тоже не чувствую, - удивил Борис Борисович. - Все дело в том, что еще в четверг мы не знали, состоится ли вообще концерт или же его придется отменять. Виной тому отсутствие до самого последнего момента виз у моих музыкантов из-за смены компании- оператора". "На протяжении двух недель нам говорили, что въездные документы подготовить не успеют, что, конечно же, смазало впечатления от нынешней поездки", - отметил музыкант.

Тем не менее, несмотря на бюрократические проволочки, уже третий по счету концерт БГ в Альберт-холле все же состоялся - к радости тысяч поклонников, практически заполнивших концертный зал. Собравшиеся услышали песни из разных периодов творчества "Аквариума". Если начался концерт с относительно новых композиций, то, по мере повышения градуса веселья как на сцене, так и за ее пределами, зрители все чаще слышали проверенные временем хиты. Сам Гребенщиков активно общался с публикой, а также не уставал благодарить собравшихся за теплый прием.

"Аквариум" не имеет никакого отношения к року, говорит Гребенщиков

 

"То, что мы делаем на сцене, не имеет никакого отношения к року - сказал корр. ИТАР-ТАСС лидер и основатель "Аквариума". - Насколько мне известно, эта музыка прекратила свое существование еще в конце семидесятых. Те же, кто и сейчас причисляет себя к этому направлению - в основном пожилые мужчины с лишним весом, которые во всеуслышание продолжают заявлять о своей якобы тяжелой доле". "Для нас это неинтересно, и поэтому мы делаем совсем другую музыку", - добавил Гребенщиков.

Концерт в Лондоне под лаконичным названием "БГ-60" собрал не только британских почитателей творчества БГ, но также и поклонников из близлежащих европейских стран. Некоторые приехали за своим кумиром даже из России. Все они долго не отпускали "Аквариум" со сцены, а когда концерт все же завершился, продолжительные овации стали достойной наградой музыкантам за честно проделанную работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама