Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палубные летчики Северного флота вернулись из Средиземноморья в Мурманскую область

17 мая 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Истребители, входящие в состав авиационной группы "Адмирала Кузнецова" осуществляли противовоздушную оборону оперативного соединения ВМФ РФ, действующего в Средиземном море.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Палубные летчики Северного флота /СФ/ из состава авиагруппы тяжелого авианесущего крейсера /ТАВКР/ "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" сегодня совершили перелет с борта корабля на береговой аэродром "Североморск-3" в Мурманской области. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Западного военного округа по СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Летчики-истребители из состава авиационной группы "Адмирала Кузнецова" в ходе боевого дежурства осуществляли противовоздушную оборону оперативного соединения ВМФ РФ, действующего в Средиземном море на постоянной основе.

За время похода лётчики авиакрыла СФ приобрели значительный практический опыт полетов в открытом море, совершив более 350 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 300 часов. В ходе учебно-тренировочных полетов подполковники Юрий Суслов и Игорь Цукур совершили сотые посадки на палубу "Адмирала Кузнецова", а Герой России полковник Игорь Матковский и подполковник Павел Подгузов - двухсотые посадки на палубу ТАВКР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама