Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре походных храма, освященных в Калининграде, отправляются в воинские части в Арктике

17 мая 2014, 15:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Они будут размещены на архипелаге Земля Франца-Иосифа, Новосибирских островах и острове Врангеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Балтийского флота

КАЛИНИНГРАД, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Четыре походных православных храма отправятся из Калининграда в Арктику, где дислоцированы подразделения железнодорожных войск Вооруженных сил России. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил в субботу в Калининграде вице-адмирал в отставке Александр Бражник - президент Регионального некоммерческого благотворительного общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "ОМОФОР", который занимается разработкой и изготовлением таких храмов для воинских частей и кораблей.

В Калининграде, на площади Победы, у стен Кафедрального собора Христа Спасителя - главного православного храма Янтарного края России прошла церемония освящения походных храмов. Ее провел епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии РПЦ Серафим в присутствии представителей командования Балтийским флотом, правительства Калининградской области и администрации города, военнослужащих флота, курсантов Балтийского военно- морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, воспитанников кадетского корпуса Андрея Первозванного, учащихся школ.

Бражник рассказал ИТАР-ТАСС, что походные храмы изготовлены по просьбе командования Железнодорожными войсками и будут установлены в часовнях воинских частей, дислоцированных на архипелаге Земля Франца-Иосифа, Новосибирских островах и острове Врангеля.

В воскресенье, 18 мая, храмы, над которыми работали мастера из калининградского Гурьевска и подмосковного Софрино, военным "бортом" переправят в Москву, а оттуда - в Арктику, к местам назначения.

Сколько всего изготовлено походных храмов

По информации вице-адмирала в отставке Бражника, за 10 лет своего существования фонд "ОМОФОР" на пожертвования благотворителей, изготовил и передал боевым кораблям ВМФ и воинским частям Министерства обороны России 25 походных храмов. Теперь к ним прибавились еще четыре. "Восемь таких храмов, чем мы особо гордимся, установлены на атомных подводных лодках Северного и Тихоокеанского флота", - отметил Бражник.

По данным капитана 2-го ранга Владимира Матвеева - начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, эти храмы есть на флотском корвете "Сообразительный", больших десантных кораблях "Александр Шабалин" и "Королев", а также в соединении морской пехоты береговых войск флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама