Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек приняли участие в акции секс- меньшинств в Санкт-Петербурге

17 мая 2014, 15:20 UTC+3 Иван Скиртач
Мероприятие было согласовано властями и прошло без нарушений общественного порядка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Согласованный властями митинг в защиту секс-меньшинств, который прошел сегодня в Петербурге, завершился без инцидентов и столкновений его участников с противниками акции. "В мероприятии приняли участие около 200 человек, оно прошло без нарушений общественного порядка", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу.

Меры безопасности на Марсовом поле, куда к 12:00 мск начали собираться участники "Радужного флешмоба", были заметно усилены. Территорию огородили металлическими заграждениями и взяли в кольцо бойцы ОМОН, на месте дежурили несколько сотен полицейских. Тем не менее до начала акции некоторых ее участников еще на подходе - на канале Грибоедова - закидали яйцами неизвестные.

В прошлом году аналогичная акция лишь благодаря вмешательству полиции не переросла в столкновение активистов с националистами. Более 50 человек с обоих сторон были задержаны, сама акция была прекращена полицейскими по требованию городских властей - в администрации сочли, что мероприятие нарушает местный закон о запрете гомосексуальной пропаганды.

Мероприятие под общим лозунгом "Мы отказываемся быть невидимыми " продолжалось не более получаса, активисты выпустили в небо над город десятки разноцветных воздушных шаров. На самодельных плакатах были призывы к признанию прав секс-меньшинств: "Позволь другому быть другим", "Мы за любовь" и др.

После завершения акции ее участники начали садиться в специально организованные автобусы, часть двинулась к метро в сопровождении ОМОНа.

Как сообщила ИТАР-ТАСС один из организаторов Наталья Цымбалова, вскоре после этого неизвестные закидали камнями один из автобусов. По ее словам, на станции метро "Невский проспект" также произошла стычка активистов с несколькими молодыми людьми. Двое участников драки были доставлены в полицию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама