Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский чиновник, разместивший деньги в банке "Огни Москвы", отстранен от работы

17 мая 2014, 17:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Центральный банк 16 мая отозвал лицензию у этого кредитного учреждения
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Руководство Калининградской области отстранило от должности руководителя регионального Фонда поддержки предпринимательства, разместившего более 300 млн. рублей бюджетных средств в банке "Огни Москвы", у которого 16 мая ЦБ РФ отозвал лицензию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в субботу начальник пресс-службы областного правительства Лариса Полякова.

"Руководитель Фонда отстранен от занимаемой должности на период служебной проверки по фактам заключения договоров без согласования с наблюдательным и попечительским советом Фонда", - пояснила она.

Регион минимизирует риски размещения денег в коммерческих банках

В конце 2013 года по указанию губернатора в Калининградской области были приняты меры, призванные минимизировать риски, связанные с размещением бюджетных средств в коммерческих банках. В частности, власти региона обязали автономные учреждения, имеющие права размещать счета в коммерческих банках, открыть счета в казначействе и направлять через них все бюджетные субсидии.

По информации министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрия Чемакина, на счетах банка "Огни Москвы" находились 317,3 млн рублей из средств гарантийного фонда и, частично, фонда микрофинансирования, которые относятся к госучреждению "Фонд поддержки предпринимательства".

Чемакин заверил, что "ситуация с банком "Огни Москвы" никаким образом не влияет на программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2014 и последующие годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама