Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко находится в раздумьях относительно досрочных выборов губернатора Петербурга

19 мая 2014, 10:56 UTC+3 Наталья Королева
Глава города еще не принял окончательного решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор  Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вопрос о досрочных выборах губернатора в Санкт-Петербурге пока остается открытым. Глава города Георгий Полтавченко еще не принял решения. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС. "Честно Вам скажу, я в раздумьях. Когда решение будет принято, я об этом сообщу. Разговоры, как говорится, имеют место быть. Если я такое решение приму, то публично об этом заявлю. Но мне кажется, что в Петербурге не настолько острая политическая ситуация, чтобы она влияла на жизнь и экономику города. Слава богу, экономика у нас стабильная", - сказал Полтавченко.

Еще в начале апреля губернатор опровергал периодически распространяемые в СМИ слухи о возможности досрочных выборов главы города. "Я первый раз слышу о досрочных выборах губернатора в Петербурге. Сложно комментировать. Вопрос на повестке дня не стоит", - заявил он тогда журналистам.

В прошлом году Полтавченко заявлял о намерении принять участие в следующих выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые должны состояться в 2016 году.

На прошлой неделе Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении поправки в закон о выборах губернатора региона, которые разрешают досрочное голосование. За документ проголосовали 28 из 45 депутатов. Во втором чтении проект будет рассмотрен на текущей неделе.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров отметил, что поправки носят технический характер и приводят региональный закон в соответствие с последними изменениями в федеральных нормативных актах, в частности, с постановлением Конституционного суда о досрочном голосовании. "Единственное, что мы точно знаем, что в сентябре 2014 года состоятся муниципальные выборы", - сказал Макаров, отвечая на вопрос о вероятности досрочных губернаторских выборов. 

Однако поспешность, с которой началось рассмотрение законопроекта, дала повод ряду парламентариев говорить о возможности проведения в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов уже в 2014 года.

Технически, чтобы выборы губернатора Петербурга могли быть проведены в этом году, поправки, приводящие региональный закон в соответствие с федеральными нормами, должны вступить в силу до середины июня - за три месяца до дня голосования.

Ранее об амбициях на пост губернатора Петербурга однозначно заявляла глава регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Кроме того, недавно в ряде средств массовой информации прошли слухи о том, что Виталий Мутко собирается занять пост губернатора города. Однако министр спорта опроверг слухи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама