Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга готовы создать новые ОЭЗ специально для автозаводов

19 мая 2014, 11:18 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева
Производители автомобилей получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева/. Власти Санкт-Петербурга продолжат поддерживать городской автокластер, в том числе за счет создания новых особых экономических зон на территории существующих заводов. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС губернатор города Георгий Полтавченко.

"Как это ни парадоксально звучит, но понижение курса рубля может положительно сказаться в этой сфере. Снижается себестоимость продукции для иностранных рынков, и в том числе стоимость рабочей силы", - заявил Георгий Полтавченко. По его словам, с учетом снижения в 2018 году таможенных пошлин Смольный прорабатывает вопрос о создании особых экономических зон, предназначенных специально для автопроизводителей. "Таким образом, они получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ", - пояснил он.

Резиденты ОЭЗ получают существенные налоговые и таможенные льготы. В частности, они не платят таможенную пошлину на ввоз импортного оборудования и некоторых комплектующих. Кроме того, они получают льготную цену на выкуп участков и налоговые преференции.

"На сегодняшний день никто из участников автокластера не заявил о планах по снижению производства, все намерены остаться на прежнем уровне. Они и рост не планируют, но сохранить показатели прошлого года - это тоже неплохо", - сказал губернатор.

Кроме того, Полтавченко отметил положительную динамику производства петербургских автозаводов, которое выросло на 1% по итогам 2013 года. "По итогам первого квартала этого года в автокластере Петербурга есть незначительное падение, около 3%. Но опять же не у всех. Например, производство на заводе "Хендэ" выросло на 3%", - добавил он.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама