Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга готовы создать новые ОЭЗ специально для автозаводов

19 мая 2014, 11:18 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева

Производители автомобилей получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева/. Власти Санкт-Петербурга продолжат поддерживать городской автокластер, в том числе за счет создания новых особых экономических зон на территории существующих заводов. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС губернатор города Георгий Полтавченко.

"Как это ни парадоксально звучит, но понижение курса рубля может положительно сказаться в этой сфере. Снижается себестоимость продукции для иностранных рынков, и в том числе стоимость рабочей силы", - заявил Георгий Полтавченко. По его словам, с учетом снижения в 2018 году таможенных пошлин Смольный прорабатывает вопрос о создании особых экономических зон, предназначенных специально для автопроизводителей. "Таким образом, они получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ", - пояснил он.

Резиденты ОЭЗ получают существенные налоговые и таможенные льготы. В частности, они не платят таможенную пошлину на ввоз импортного оборудования и некоторых комплектующих. Кроме того, они получают льготную цену на выкуп участков и налоговые преференции.

"На сегодняшний день никто из участников автокластера не заявил о планах по снижению производства, все намерены остаться на прежнем уровне. Они и рост не планируют, но сохранить показатели прошлого года - это тоже неплохо", - сказал губернатор.

Кроме того, Полтавченко отметил положительную динамику производства петербургских автозаводов, которое выросло на 1% по итогам 2013 года. "По итогам первого квартала этого года в автокластере Петербурга есть незначительное падение, около 3%. Но опять же не у всех. Например, производство на заводе "Хендэ" выросло на 3%", - добавил он.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама