Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу антикоррупционного управления МВД Архангельской области обвинили в даче взятки

19 мая 2014, 11:49 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Михаил Новожилов заплатил сотруднику МВД на транспорте 90 тыс. руб. за прекращение проверки фирмы, которую возглавлял его знакомый

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АРХАНГЕЛЬСК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) УМВД России по Архангельской области Михаилу Новожилову предъявлено обвинение в даче взятки. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе СКР по региону.

По данным ведомства, он был задержан 10 февраля сотрудниками ФСБ при даче взятки 90 тыс. руб. сотруднику МВД на транспорте за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

"На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником органов внутренних дел и действовал по мотиву дружеских отношений в интересах знакомого - гендиректора коммерческой организации, в отношении которой проводились проверки по факту незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость", - пояснили в пресс-службе.

"В ходе допроса свою вину в даче взятки он признал частично", - уточнили в ведомстве, добавив, что сотрудник полиции был освобожден от исполнения обязанностей по занимаемой должности.

Суд над экс-главой ГУЭБиПК МВД Сугробовым

15 мая в Москве было предъявлено официальное обвинение бывшему начальнику ГУЭБиПК МВД РФ Денису Сугробову.

Ему инкриминируют организацию преступного сообщества, организацию провокации взятки, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Речь идет о совершении не менее десяти тяжких преступлений против государственной власти и правосудия. Ранее обвинения были предъявлены бывшему заместителю Сугробова Борису Колесникову.

По делу также проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и несколько высокопоставленных полицейских - всего 12 человек, трое гражданских и девять сотрудников ведомства. Все они арестованы. Вины никто из фигурантов не признает.

Сами полицейские не исключают, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама