Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Петербург готов подать заявку на проведение летней Олимпиады 2024 года

19 мая 2014, 12:09 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева

К более детальному обсуждению этого вопроса губернатор предложил вернуться после выборов руководства Национального олимпийского комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Kay Nietfeld

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева/. Санкт-Петербург готов к тому, чтобы подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом сказал в интервью ИТАР-ТАСС губернатор города Георгий Полтавченко. По его словам, предметный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Национального олимпийского комитета, которые должны пройти 29 мая.

"Время у нас еще есть. Международный олимпийский комитет начнет принимать заявки от кандидатов на проведение Игр 2024 года в 2015 году. А место проведения летней Олимпиады 2024 года определится вообще в 2017 году", - сказал он.

Полтавченко отметил, что, по оценкам экспертов, которые активно участвовали как в прошлой заявочной кампании Санкт-Петербурга, так и в подготовке зимней Олимпиады в Сочи, у города уже сейчас есть порядка 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады. "А это уже немало. На мой взгляд, у города весьма и весьма неплохие шансы для подачи заявки", - считает губернатор.

Также глава города добавил, что пока нет единого мнения, где должна быть расположена Олимпийская деревня. "Из того, что мы с вами сегодня имеем, - это, скорее всего, Приморский или Курортный район. У нас там пока, слава богу, земля есть. Кстати, в дальнейшем объекты Олимпийской деревни можно будет использовать для обеспечения наших очередников жильем или создания студенческого кампуса", - подчеркнул он.

Кто еще поддерживает проведение Олимпиады-2024 в Петербурге

Идею возможности проведения ближайших летних Олимпийских игр в Петербурге губернатор Георгий Полтавченко озвучил в прошлом году в ходе эстафеты олимпийского огня. Она нашла положительный отклик как у чиновников НОК, так и у специалистов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак тоже убежден, что в городе есть вся необходимая инфраструктура для проведения Игр, как спортивная, так и туристическая. В то же время, по мнению Козака, решать, нужна ли Олимпиада Санкт-Петербургу, должны горожане.

Кроме того, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает Санкт-Петербург серьезным кандидатом на проведение Олимпиады-2024. 

Идею поддержали и спортсмены - известные фигуристы и начинающие сноубордисты и мастера фристайла, заслуженные тренеры. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама