Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко ищет на пост экономического вице-губернатора Петербурга креативного человека

19 мая 2014, 12:28 UTC+3 Наталья Королева

Глава города заявил, что все кадровые перестановки, произошедшие в последнее время в Смольном, связаны с необходимостью решения новых задач, которые появляются в процессе работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Дмитрий Шипуля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко хочет найти креативного человека на пост экономического вице-губернатора города. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос, когда у петербургской экономики появится куратор в связи с уходом Игоря Голикова.

"Я сейчас перераспределил полномочия среди нескольких вице-губернаторов. Но при этом со многими руководителями этого блока я работаю лично, а назначать не тороплюсь, потому что хочу найти на экономику очень креативного человека", - сказал Полтавченко.

Глава города напомнил, что в связи с уходом Сергея Вязалова за финансовый блок отвечает Михаил Мокрецов. "Этот блок за ним и сохранится, с учетом его опыта в финансовых органах", - заявил он.

Кадровые изменения в Смольном

Георгий Полтавченко подчеркнул, что "все перестановки, которые произошли и происходят, связаны в первую очередь с необходимостью решения новых задач, которые появляются в процессе работы". "Например, в нынешних экономических условиях мы не можем позволить себе спокойно смотреть, как федеральный бюджет дает деньги другим регионам, имеющим больше проблем, чем у нас. Раньше нам своих денег хватало, а сегодня нужно за каждый рубль побороться, нужно в таком онлайн-режиме работать и доказывать, что Петербургу эти деньги нужны. Для этого нужно общаться с соответствующими людьми на самом высоком уровне", - сказал губернатор Петербурга, объясняя назначение Игоря Дивинского вице-губернатором по связям с федеральными органами власти.

Губернатор также отметил, что рассматривает вариант переподчинения КГИОП вице-губернатору Марату Оганесяну. "Думаю, комитет уже можно передавать кому-нибудь из вице-губернаторов. Скорее всего, это будет Марат Мелсович Оганесян. Но при этом я как возглавлял, так и буду возглавлять Совет по сохранению исторического центра. Да и контроль за работой комитета ослаблять не буду, так как он действительно важен для нашего города", - сказал он.

Экономическая ситуация в Петербурге

В целом, Полтавченко оценил ситуацию в экономике города как достаточно стабильную. "Есть, конечно, проблемы, но они обусловлены не геополитической ситуацией, а общим состоянием экономики страны и мира. По итогам первого квартала текущего года индекс промышленного производства составил 93,7% При этом интересно, что почти на 8% вырос оборот предприятий и на 2,5% - объем отгруженной продукции обрабатывающих производств", - сообщил он. По его словам, в первом квартале серьезно вырос оборот в сфере образовательных услуг, здравоохранения, социальных услуг. Например, в операциях с недвижимостью, которые дают 19% ВРП, отмечен рост более чем на 11%. Отмечается снижение товарооборота в розничной и оптовой торговле, но, в то же время, на 9% выросли транспортные перевозки, почти на 9-10% увеличился общий объем услуг связи, оказанных организациями города.

"То есть говорить о том, что у нас наступил спад, я не могу. Я думаю, что, скорее, это не спад, а замедление отдельных отраслей экономики, в том числе, за счет изменения конъюнктуры рынка. Не надо забывать, что нас догнала волна кризиса 2008 года. Город сегодня недополучает то, что не сделал в 2008-м, когда не стартовали или не были завершены процессы модернизации из- за кризиса. Поэтому сегодня очень важно завершить начатые проекты, чтобы волна этого года через 4-5 лет опять не накрыла город. На сегодняшний день состояние экономики и финансов города тревоги не вызывает", - сказал Полтавченко.

Он также отметил, что в первом квартале налоговые поступления выросли на 21%, что дает возможность прогнозировать выполнение плана по доходам близко к 100% "Не случайно мы в весенних поправках к бюджету не стали менять наши приоритеты и увеличивать заимствования города", - заметил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама