Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга отправился в Китай в составе официальной российской делегации

19 мая 2014, 14:13 UTC+3 Наталья Королева
Исполнять его обязанности будет глава администрации Александр Говорунов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в составе официальной российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным отправился в понедельник в Китай. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

По его словам, Георгий Полтавченко примет участие в российско-китайских переговорах на высшем уровне, встретится с мэром города Шанхай Ян Сюном и председателем совета директоров ЗАО "Балтийская Жемчужина", членом совета директоров и вице-президентом Шанхайской индустриальной инвестиционной компании Су Линем. Визит в Шанхай продлится до 21 мая, исполнять обязанности губернатора до этого времени будет вице-губернатор - глава администрации Александр Говорунов.

Сотрудничество с КНР

В январе текущего года делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко уже посещала КНР  (Гуандун и Специальный административный район Гонконг). В составе делегации были представители органов власти, деловых кругов, бизнес-сообщества, образования и культуры. По итогам поездки губернатор заявил, что Санкт-Петербург будет расширять инвестиционное и экономическое взаимодействие с Китаем. "Мы уже давно сотрудничаем с КНР, в первую очередь - с Шанхаем. Сейчас начали налаживать связи с провинцией Гуандун, которая стала самой развитой в Китае во многом благодаря своей инновационной экономике, внедрению новых технологий, - отметил губернатор. - Санкт-Петербург также является одним из лидеров инновационного развития в РФ, поэтому нам, конечно, интересно сотрудничать".

"В городе Шэньчжэнь мы встречались с руководством Huawei - одной из ведущих компаний мирового уровня. Договорились об активной работе в сфере создания R&D-центра, - отменил Полтавченко. - Общались с руководителями целого ряда корпораций, занятых в сфере энергетики, энергосберегающих технологий. Интерес со стороны Китая к сотрудничеству - явный и неподдельный. Надеюсь, это перерастет в конкретное взаимодействие".

"Мы рассчитываем не только на сотрудничество в сфере высоких технологий, но и на привлечение китайских инвестиций в экономику города, в промышленность, в строительство новых объектов. Этому посвящена поездка", - сказал губернатор. Он отметил, что в состав делегации вошли как представители органов власти, так и деловых кругов. "Все нашли интересные контакты", - констатировал Полтавченко.

Полтавченко сообщил, что в настоящее время в Петербурге реализуется более 20 крупных проектов с общим объемом инвестиций, превышающим 24 млрд долларов.

Предыдущий официальный визит петербургской делегации состоялся в августе 2008 года, ее возглавляла губернатор Валентина Матвиенко. Главной целью визита были праздничные мероприятия, посвященные 20-летию установления побратимских отношений Санкт-Петербурга и Шанхая. В ходе визита были подписаны протокол по итогам переговоров и Меморандум о намерениях с "Хайсенс", состоялась церемония закладки первого камня Информационного делового центра Санкт- Петербурга в Циндао.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама