Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оформление 30 тонн янтаря, найденных в Калининградской области, ушло двое суток

19 мая 2014, 14:06 UTC+3 Владимир Нуякшев
Полицейские не исключают, что на складе бывшего немецкого форта, где обнаружена партия камня, могут быть и другие тайники. Обыски продолжаются
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. На складе бывшего немецкого форта времен Великой Отечественной войны в городе Балтийске Калининградской области, где обнаружен тайник с 30 тоннами янтаря, могут быть найдены и другие крупные партии камня. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС начальник регионального УМВД России генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. По его словам, специалисты продолжают обыски. "У нас имеется информация, что там могут находиться новые крупные партии янтаря", - отметил Мартынов.

Крупнейший за последние годы тайник с янтарем был найден в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД и ФСБ в рамках уголовного дела против директора ООО "Амбер-плюс" Виктора Богдана, который обвиняется в незаконном возмещении НДС на сумму свыше 350 млн рублей. 

В подвальных помещениях фортификационного сооружения было спрятано 1,3 тыс. мешков с янтарем. Пятнадцать сотрудников правоохранительных органов работали двое суток, чтобы оформить весь обнаруженный янтарь. Чтобы вывезти его на территорию ФГУП "Янтарный комбинат", куда минерал передали на ответственное хранение, задействовали три грузовика, каждый из которых совершил по две поездки.

"По оперативным данным, партия янтаря была оформлена на одну из коммерческих структур, аффилированных Виктору Богдану", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что присутствовавший на процедуре изъятия адвокат фирмы утверждал, что янтарь на законном основании принадлежит компании. По словам адвоката, около 25 тонн партии якобы уже проданы одной из литовских компаний. "Однако каких-либо документов, подтверждающих легальность происхождения янтаря, а также право собственности, не было предоставлено", - добавил Мартынов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама