Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 27 тонн испорченной курятины пытались ввести в Калининград из Аргентины

19 мая 2014, 16:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Более 27 тонн испорченного куриного мяса пытались ввести в Калининград из Аргентины. Продукция задержана на пограничном контрольном ветеринарном пункте "Порт Калининград". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Груз, по данным ведомства, был отправлен в порт Калининграда из Буэнос-Айреса. Установлено, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации. По целому ряду признаков (вид, запах) мясо курицы пропавшее.

"Продукция явно не пригодна для употребления в пищу", - отметил представитель ведомства, добавив, что подобный случай выявлен в Калининграде впервые за два - три года.

"Обычно сюда ввозятся качественные продукты", - сказал собеседник агентства, отметив, что если выявляются нарушения - чаще всего они связаны с документальным оформлением грузов. В данном же случае, определенно предотвращено попадание на продовольственный рынок крупной партии недоброкачественного продукта.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что весь груз задержан. Решение о том, как с ним быть дальше, будет приниматься соответствующими структурами и заинтересованной организацией - получателем отправления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама