Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина из Псковской области отдохнул за границей на деньги, собранные на лечение ребенка

19 мая 2014, 17:07 UTC+3 ПСКОВ
По требованию докторов малыша прооперировали в Москве, а сотрудники органов соцзащиты подали в суд заявление об ограничении родительских прав
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Органы соцзащиты Псковской области намерены забрать из семьи ребенка полутора лет, на операцию для которого вся страна собирала деньги. Родители потратили полученную сумму на новую мебель и заграничный отдых. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщили в территориальном управлении соцзащиты Островского района Псковской области.

В декабре 2013 года семья Ипатовых обратилась за помощью по сбору денег сначала к жителям своего города, а затем и в благотворительный марафон Первого канала. Широкую поддержку оказали больному ребенку в соцсетях и псковских волонтерских организациях.

Как рассказала начальник управления Татьяна Александрова, семье трижды предлагались квоты на бесплатную операцию по избавлению ребенка от сложного порока сердца. Однако родители малыша заявили, что не доверяют бесплатной медицине и объявили о сборе пожертвований. "Состояние ребенка ухудшалось, а родители, постоянно получая деньги от благотворителей, не торопились его лечить. За это время, по информации наших сотрудников, безработные мама и папа сделали в квартире ремонт, купили мебель и один из них даже съездил за границу отдохнуть", - сказала Александрова.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС отец малыша Денис Ипатов признался, что потратил эти деньги не по назначению.

По требованию докторов полуторагодовалый малыш был отправлен в Москву, где его успешно прооперировали. Сейчас он проходит курс реабилитации в одной из псковских детских клиник.

"Органы соцзащиты подали заявление в суд об ограничении родительских прав на полгода, но родители в настоящее время ходатайствуют о своем желании посещать ребенка и ухаживать за ним в больнице", - сообщила Татьяна Александрова, добавив, что суд состоится 22 мая.

"По нашим данным, только с телемарафона Ипатовы получили около 800 тыс. рублей, а последние 30 тыс. рублей они приняли от волонтеров уже тогда, когда ребенка забрали на операцию в Москву", - рассказала в беседе с ИТАР-ТАСС Ирина Смирнова. Она заявила, что общественники будут добиваться для Ипатовых окончательного лишения родительских прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама