Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЗакСа Борис Вишневский: идея проведения Олимпиады-2024 выглядит "маниловщиной"

19 мая 2014, 19:27 UTC+3 Борис Ходоровский
Это потребует громадных инвестиций, а в Санкт-Петербурге есть большое количество нерешенных проблем, пояснил он
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Оптимизм губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в отношении перспектив проведения Олимпиады-2024 сложно разделить. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Борис Вишневский, комментируя заявление Полтавченко о наличии в городе 70% олимпийской инфраструктуры и возможном строительстве олимпийской деревни в Приморском или Курортном районах.

"Не разделяю оптимизма губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в отношении наших олимпийских перспектив, - сказал Вишневский. - Безусловно, многострадальный футбольный стадион на Крестовском острове построят уже к чемпионату мира 2018 года, но его одного явно недостаточно. Громадной проблемой станет сооружение современного гребного канала. Старый упирается в жилые кварталы на насыпных сооружениях, а места для строительства нового предлагают в заповедных зонах, что неизбежно вызовет протесты экологов".

По словам Вишневского, есть большие сомнения в том, что после блистательно проведенной зимней Олимпиады в Сочи в ближайшие годы России удастся получить право проведения летних Игр. "Тот авторитет, который мы завоевали в олимпийском движении после Игр-2014, нивелирован последними политическими событиями, - подчеркнул депутат. - Как болельщик я мечтал бы увидеть Олимпиаду в своем родном городе, но приходится быть реалистом. К тому же олимпийский проект требует громадных инвестиций, а в Санкт-Петербурге есть большое количество нерешенных проблем. В этой ситуации идея проведения Олимпиады-2024 выглядит маниловщиной".

Ранее Полтавченко сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что Санкт-Петербург готов подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. По его словам, предметный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Олимпийского комитета России (ОКР), которые должны пройти 29 мая. Губернатор рассказал, что по оценкам экспертов, у города уже сейчас есть процентов 70 инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама