Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы Нилов и Шестаков поддержали идею проведения Олимпиады-2024 в Петербурге

19 мая 2014, 19:20 UTC+3 Борис Ходоровский
А их коллега Дмитрий Носов считает, что летние Игры нужно проводить в Крыму
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Проведение Олимпиады-2024 в Санкт-Петербурге позволит преобразить окраины города. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился депутат Государственной думы РФ Олег Нилов, комментируя заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о наличии в городе 70% олимпийской инфраструктуры и возможном строительстве Олимпийской деревни в Приморском или Курортном районе.

"Опыт проведения Олимпиады в Сочи наглядно демонстрирует, что за возможность проведения Игр в России нужно бороться обязательно, - сказал Нилов. - Не могу точно оценить в процентах имеющуюся в моем родном Санкт-Петербурге инфраструктуру для проведения олимпийских соревнований. Безусловно, многие объекты придется либо реконструировать, либо возводить заново, что потребует солидных инвестиций. Политическая выгода от этого проекта сомнению не подвергается".

Нилов считает, что идея сооружения Олимпийской деревни в Приморском или Курортном районе города весьма перспективна. "Мне хорошо знакомы проблемы этих районов, которые представлял сначала в законодательном собрании Санкт-Петербурга, а затем в Государственной думе, - отметил депутат. - Никаких проблем с выделением земли для строительства возникнуть не должно. В этих районах есть и свободные участки, и старые дома, владельцы которых с удовольствием пойдут на переселение в счет полученной компенсации".

У Санкт-Петербурга есть не только инфраструктура, но и опыт проведения международных соревнований для того, чтобы претендовать на право проведения Олимпийских игр - 2024. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия").

"Поддерживаю идею губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о проведении в Санкт-Петербурге Олимпиады-2024, - сказал Шестаков. - Первая попытка стать столицей летних Игр была предпринята еще в конце 1990-х, когда наш город проиграл Афинам в борьбе за право принять Олимпиаду-2004. Сейчас Россия стала мощной в экономическом плане державой, и мы можем с полным основанием рассчитывать на успех олимпийской заявки Санкт-Петербурга".

Шестаков отметил, что помимо имеющейся инфраструктуры город может в качестве козыря в олимпийской гонке предложить опыт проведения крупнейших международных соревнований. "На последней конвенции "Спорт Аккорд", проходившей в апреле в турецком Белеке, руководители этой организации отметили блестящее проведение Всемирных игр боевых искусств-2013 в Санкт-Петербурге, - подчеркнул депутат. - С большим успехом прошел у нас и чемпионат мира по самбо. На всех спортивных соревнованиях, проводимых в Санкт-Петербурге, представители международных федераций отмечают их организацию".

"Олимпиаду нужно провести в Крыму"

При всем уважении к олимпийским амбициям Санкт-Петербурга летние Игры-2024 нужно проводить в Крыму. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился депутат Государственной думы РФ, призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов, комментируя заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о наличии в городе 70% олимпийской инфраструктуры.

"Можно только порадоваться за жителей Санкт-Петербурга, которые имеют практически готовую олимпийскую инфраструктуру, - сказал Носов. - Только убежден, что в связи с последними событиями летнюю Олимпиаду 2024 года нужно проводить в Крыму. Это теперь наша земля, и она по своим климатическим условиям великолепно подходит для проведения любых соревнований по любым видам спорта".

Носов акцентировал внимание и на политическом эффекте проведения Игр-2024 в Крыму. "Те западные политики, которые сегодня настаивают на санкциях против России, смогут приехать на Олимпиаду в Крым и оценить российское гостеприимство, - подчеркнул депутат. - В Сочи все убедились в том, что лучше нас никто подобные соревнования провести не может".

Ранее Полтавченко сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Санкт-Петербург готов подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. По его словам, предметный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Олимпийского комитета России (ОКР), которые должны пройти 29 мая. Губернатор рассказал, что, по оценкам экспертов, у города уже сейчас есть процентов семьдесят инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама