Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропуск судов через петербургскую дамбу будет приостановлен из-за испытания затворов

20 мая 2014, 13:26 UTC+3 Ольга Павлова
Плановые проверки гидротехнических сооружений проходят два раза в год - осенью и весной
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Плановое испытание плавучих затворов судопропускного сооружения С-1 пройдет в пятницу, 23 мая, на комплексе защитных сооружений (КЗС) Санкт- Петербурга от наводнений.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге Комплекс защитных сооружений в Петербурге
Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС

По сообщению пресс-службы "Дирекции КЗС Минрегиона России", сведение затворов пройдет 23 мая с 09:00 до 13:00 мск. "Основная цель проводимых испытаний - проверка работоспособности всех систем и оборудования судопропускного сооружения С-1 при маневрировании батопортами", - пояснили в пресс-службе. На время проведения испытаний будет приостановлено судоходство.

Плановые проверки функционирования затворов проходят на КЗС дважды в год: в начале осени - непосредственно перед периодом возможного возникновения наводнений, и весной - в связи с окончанием зимнего периода. Последний раз плановая проверка батопортов проводилась в сентябре 2013 года, когда все системы продемонстрировали полную готовность защитного оборудования КЗС.

В 2013 году дамба трижды закрывалась для того, чтобы предотвратить угрозу наводнения в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама