Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми уровень воды в реке Печора остается выше безопасной отметки, подтоплены 123 дома

20 мая 2014, 12:15 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Опасности для людей ситуация не представляет
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Коми уровень воды в верховьях реки Печора в Усть-Цилемском районе, где паводковые воды затопили три деревни, в ночь на вторник снизился на 50 см, однако отметка остается выше безопасной. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-центра регионального управления МЧС России Петр Лобанов.

По его словам, в районе деревень Верхнее Бугаево и Среднее Бугаево отметка выше безопасной на 70 см. В деревне Крестовка уровень воды, напротив, поднялся еще на 129 см.

В настоящее время подтопленными остаются 123 дома. "В ближайшие два-три дня ожидается спад уровня воды до безопасного и уход паводка выше в верховья Печоры в Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, - отметил Лобанов. - Сейчас проводится облет территории. Оперативная группировка ГУ МЧС России увеличена до 120 человек, задействовано 18 единиц техники".

Вечером 18 мая из-за резкого подъема уровня паводковых вод на реке Печора оказались подтоплены три деревни. Девяносто восемь человек, в том числе 43 ребенка, эвакуированы и расселены по родственникам в ближайших населенных пунктах. Около 240 местных жителей отказались покинуть свои дома на подтопленной территории.

В села и деревни Усть-Цилемского района, пострадавшие от паводка, завезен необходимый запас питьевой воды и продовольствия, опасности для людей ситуация не представляет, добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама