Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области военнослужащие купили более 300 квартир по ипотечной программе

20 мая 2014, 14:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Максимальный размер кредита по "Военной ипотеке" составляет 2,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области с начала года участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) из числа военнослужащих приобрели 342 квартиры. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

"Средняя площадь квартиры, приобретенной по военной ипотеке в этом году, составляет 68,8 кв м, а средняя стоимость одного квадратного метра жилья - 46,4 тыс. рублей", - рассказал Матвеев, добавив, что за все время функционирования НИС в Калининградской области военнослужащие заключили более 2,8 тыс. сделок по приобретению жилья.

По программе "Военная ипотека" участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться своей накопительной частью и ипотечным кредитом банка-партнера для приобретения жилья. Калининградская область входит в число лидеров по количеству приобретаемого жилья участниками программы. По программе "Военная ипотека" в области работают порядка 15 кредитных организаций.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе в настоящее время составляет 2,4 млн рублей. Ставки по кредиту для военнослужащих - участников НИС на два-три пункта ниже ставок по иным ипотечным программам.

Ежегодный накопительный взнос на одного участника НИС установлен в размере 233,1 тыс. рублей. Ежемесячно на именные накопительные счета участников программы зачисляется 19 тыс. 425 рублей. Средства, учтенные на счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и приносят дополнительный доход, который ежеквартально зачисляется на счета военнослужащих. Доходность от доверительного управления в 2013 году достигла 8,9%

В настоящее время участниками НИС являются более 290 тыс. военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 83 тыс. участников уже стали собственниками жилых помещений по программе "Военная ипотека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама