Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде спустя два года "разморозили" строительство жилого микрорайона

20 мая 2014, 15:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Застройщик ООО "Конкорд" (Санкт-Петербург) получил от Сбербанка 1 млрд рублей в кредит
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде спустя два года возобновлено строительство крупнейшего микрорайона на 177 тыс. кв метров жилья. Застройщик ООО "Конкорд" (Санкт-Петербург) получил от Сбербанка 1 млрд рублей в кредит, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора компании Светлана Ховрова.

Она пояснила, что генподрядчик приступил к работе на стройплощадке уже 8 мая. Стоимость объектов первой очереди строительства составляет 1,2 млрд рублей. Поддержку проекту оказывают Северо-Западный Сбербанк и Россельхозбанк.

В компании сообщили, что передача объектов дольщикам намечена на второй квартал 2015 года, когда будут сданы 10 трехэтажных домов общей площадью 29 тыс. кв м и более 2 тыс кв м коммерческих помещений.

По словам Ховровой, весной 2014 года у ООО "Конкорд" сменился собственник, после чего стало возможным провести переговоры о новом финансировании проекта малоэтажной застройки в южной части Великого Новгорода на землях бывшего аэропорта "Юрьево".

Возведение "Аркажской слободы" было "заморожено" в 2012 году из-за приостановки финансирования проекта собственниками. Как сообщила Ховрова, на начальной стадии проекта в финансирование домов вложились около 40 человек, на сегодняшний день дольщиками компании остаются 9 граждан.

"До конца июня будут урегулированы отношения с теми дольщиками, кто пожелал возвратить свои средства, вложенные в строительство новых домов", - добавила Ховрова.

Как сообщили в администрации Великого Новгорода, в 2012 году из-за остановки проекта город не получил 30% жилых площадей от намеченного плана. В 2015 году, надеются в мэрии, с учетом сдачи первой очереди, в Великом Новгороде построят не менее 180 тыс. кв м жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама