Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на дорогие покупки введен для чиновников половины муниципалитетов Коми

20 мая 2014, 16:00 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Поводом для решения послужила попытка администрации Усть-Цилемского района приобрести внедорожник за 1,77 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

СЫКТЫВКАР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Запрет на дорогие покупки чиновникам одобрили депутаты половины муниципалитетов Коми, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Государственном Совете республики. Ранее региональный парламент ограничил в тратах чиновников республиканского уровня. Поводом для такого решения послужила попытка администрации Усть-Цилемского района приобрести внедорожник стоимостью 1,77 млн рублей, что вызвало возмущение общественности и дважды было оспорено региональной антимонопольной службой.

В декабре 2013 года Госсовет Коми ввел запрет на покупки региональным чиновникам служебных автомобилей дороже 1,2 млн рублей и 2 млн в зависимости от должности, а также мебели, бытовой техники и предметов интерьера стоимостью более 500 тыс рублей. А ремонт служебных кабинетов теперь должен обходиться дешевле 3,5 и 9,8 тыс. рублей за квадратный метр в зависимости от занимаемого поста госслужащего. С рекомендациями принять аналогичные решения Госсовет обратился в муниципальные советы, а также в государственные предприятия и акционерные общества, чьи акции находятся в собственности республики.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате регионального парламента, подобные запреты на "роскошь" на муниципальном уровне уже введены в Воркуте, Инте, Ухте, Печоре, Вуктыле, Сосногорске, Усть-Куломском и Княжпогостском районах. "В некоторых муниципалитетах служащим позволили приобретать более дорогие автомобили, связывая это с необходимостью передвигаться в труднодоступных местах", - отметили в парламенте.

"Принятый закон устанавливает единые ограничения, которые не дают "разгуляться аппетитам", - отметил спикер регионального парламента Игорь Ковзель, памятуя случай с несостоявшейся покупкой внедорожника стоимостью 1,77 млн рублей, который планировала приобрести администрация Усть-Цилемского района Коми, объявив открытый аукцион. По решению суда, в который обратилось региональное управление ФАС, аукцион был отменен, в том числе из-за отсутствия обоснования дорогой покупки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама