Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области ликвидированы все лесные пожары

20 мая 2014, 16:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
На охрану тайги вышли авиапатрули
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) ликвидировали все три лесных пожара, возникших на территории Архангельской области. Возгорания в Вельском и Пинежском районах общей площадью 2,4 га были обнаружены во второй половине дня 19 мая, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Надежда Шилова.

По ее словам, в Пинежском районе лес загорелся из-за короткого замыкания на линии электропередачи, а в Вельском причиной возгорания стало нарушение жителями правил пожарной безопасности.

"С 15 мая в лесах региона наступил пожароопасный сезон, и нарушителям правил грозит административная ответственность, а виновникам лесных пожаров - уголовная", - напомнила представитель ведомства. Всего с начала пожароопасного периода в лесах Поморья зафиксировано четыре возгорания на общей площади около 5 гектаров.

С 20 мая ЕЛЦ начал проводить патрулирование тайги с помощью легкомоторной авиации и самолётов Ан-2. Всего для охраны лесов Поморья от пожаров планируют задействовать 7 самолётов Ан-2, 2 вертолёта Ми-8 и 6 легкомоторных воздушных судов. При этом до 70% территории лесов области в случае пожара можно добраться только по воздуху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама