Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека планирует открыть свое представительство в Артеке

20 мая 2014, 16:09 UTC+3 Екатерина Калинина
Уже началось формирование наиболее полной коллекции книг и документов по истории Крыма
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека наметила перспективы сотрудничества с рядом культурных и образовательных учреждений Крыма, сообщил во вторник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин. Он рассказал журналистам об итогах и перспективах работы Президентской библиотеки, которая в эти дни отмечает свое пятилетие.

По словам Вершинина, уже начались переговоры о сотрудничестве с библиотеками Крыма и Севастополя; большой интерес для Президентской библиотеки представляет также возможность открыть свое представительство в Артеке. Он напомнил, что сейчас решается вопрос о том, как будет развиваться Артек, и Президентская библиотека тоже планирует участвовать в этой работе. Вершинин не исключил, что там будет открыт ее читальный зал или даже филиал.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Президентской библиотеки, уже началось формирование наиболее полной коллекции книг и документов по истории Крыма. Эта работа ведется Президентской библиотекой во взаимодействии с учреждениями полуострова. По словам представителей библиотеки, "готовность активно взаимодействовать в обмене материалами и формировании фондов выразили Морская библиотека имени адмирала Лазарева в Севастополе, Севастопольская центральная библиотека имени Л.Толстого, Универсальная научная библиотека имени И.Франко в Симферополе и другие учреждения". Со стороны Президентской библиотеки крымским коллегам будет оказана методическая помощь и рассмотрены технические возможности подключения к ее ресурсам. Также планируется восполнить дефицит литературы по праву, истории России, русскому языку, которой в последние годы крымские библиотеки практически не комплектовались, отмечают в пресс-службе.

Александр Вершинин рассказал также, что 20 мая в Президентской библиотеке прошла конференция-вебинар "Кронштадт и Севастополь - города морской славы России". В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи в 16 региональных центрах и виртуальных читальных залах Президентской библиотеки в Севастополе, Архангельске, Калининграде, Тюмени, Омске, Хабаровске и других городах России приняли участие курсанты и офицеры военно-морских академий и училищ, ветераны Военно-морского флота России, кадеты, студенты вузов. Конференция приурочена к празднованию 310-летия Кронштадта и 70-летия со дня освобождения города Севастополя и Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама