Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался актер БДТ имени Товстоногова Валерий Матвеев, отдавший этой сцене около 40 лет

20 мая 2014, 16:18 UTC+3 Олег Сердобольский

Он сыграл более двух десятков ролей - от Листницкого в спектакле "Тихий Дон" до Запорожца в "Ночи перед Рождеством"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Матвеев

Валерий Матвеев

© Фото из архива Пресс-службы БДТ им Г.А. Товстоногова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Валерий Матвеев скончался на 58-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщила во вторник пресс-служба БДТ.

Выпускник Института театра, музыки и кинематографии Валерий Матвеев учился на курсе профессора Зиновия Корогодского и в 1977 году был приглашен Георгием Товстоноговым в труппу Большого драматического. На этой сцене он сыграл более двух десятков ролей - от Листницкого в знаменитом спектакле "Тихий Дон" по мотивам романа Шолохова до Запорожца в "Ночи перед Рождеством" по Гоголю. Он интересно работал в жанре моноспектакля.

В 1959 года актер дебютировал в кино в фильме "Хождение по мукам. Хмурое утро". Он снимался также в картинах "В огне брода нет", "Любовь Яровая", "Даурия", "Монолог", "Объяснение в любви", "Комедия ошибок", "В начале славных дел", "Юность Петра", "Колье Шарлотты", "Последняя дорога", "Духов день", "Удачи вам, господа", "Зимняя вишня", "Романовы. Венценосная семья", "Вербное воскресенье" и многих других. Валерий Матвеев отдавал много сил педагогике, преподавая актерское мастерство в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

Похороны артиста состоятся 21 мая на Серафимовском кладбище. Отпевание начнется в 12.00 в церкви на территории этого кладбища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама