Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства: в России разработают целевую программу по развитию аквакультуры

20 мая 2014, 17:09 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В Мурманске открылась первая всероссийская конференция, посвященная ситуации в отрасли
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Росрыболовство планирует разработать отдельную целевую программу по развитию аквакультуры - разведения и выращивания водных организмов. Об этом заявил во вторник глава ведомства Илья Шестаков в Мурманске, где открылась первая всероссийская конференция, посвященная ситуации в отрасли.

"Доля аквакультуры на мировом рынке водных биологических ресурсов составляет около 50 процентов, в России же объемы выращивания товарной рыбы и водных организмов пока недостаточны. Государство будет уделять все большее внимание сфере аквакультуры, Министерство сельского хозяйства России и Росрыболовство нацелены на развитие этого сектора", - отметил Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства сообщил, что с 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон по аквакультуре, установивший правовые основы в этой области, недавно были разработаны порядок и правила субсидирования предприятий отрасли, обсуждаются меры повышения инвестиционной привлекательности этого сектора. Все эти усилия, по мнению Шестакова, сделают возможным значительный и быстрый рост объемов производства водных организмов. Примером может служить Мурманская область, где уже созданы несколько передовых современных предприятий по производству семги и форели, объемы выращивания товарной рыбы ежегодно увеличиваются на 30%

В открывшейся конференции принимают участие более 130 специалистов профильных органов федеральной и региональной власти, предприятий аквакультуры, научных учреждений. На форуме прозвучат доклады о перспективах развития аквакультуры, в частности, в Каспийском, Азовско- Черноморском и Северном бассейнах. Своим опытом в товарном выращивании рыбы и марикультуре поделятся специалисты из Норвегии и других зарубежных стран. Планируется, что участники конференции побывают на предприятиях аквакультуры Мурманской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама