Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" передала в администрацию Путина подписи против закона о капремонте

20 мая 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА

Под документом подписались примерно 13% жителей Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Горсовета Калининграда Арсений Махлов и депутат Калининградской областной думы Алла Войтова, представляющие "Гражданскую платформу", передали во вторник в администрацию президента более 100 тыс. подписей граждан региона против закона о капремонте. Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской платформы".

Как отмечается в сообщении пресс-службы партии, под документом подписались примерно 13% жителей региона, однако областная дума не учла их мнения, когда принимала данный закон. Население Калининградской области составляет примерно 940 тыс. человек.

"70% подписавшихся оставили свои мобильные телефоны и заявили, что готовы поддержать и другие акции против введения данного закона", - сказал Махлов.

Как напомнили в пресс-службе, по закону, жильцы многоквартирных домов должны в обязательном порядке переводить средства на капитальный ремонт "на счет некоего регионального оператора, который решает, какие дома будут ремонтироваться в первую очередь". По мнению Махлова, жители Калининградской области считают, что закон приведет к созданию "финансовой пирамиды". По словам депутата, в итоге одни дома будут отремонтированы, а другие нет, при этом решение по поводу ремонта будет принимать правительство, деньги же будут собирать со всех жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости