Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" передала в администрацию Путина подписи против закона о капремонте

20 мая 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА
Под документом подписались примерно 13% жителей Калининградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Горсовета Калининграда Арсений Махлов и депутат Калининградской областной думы Алла Войтова, представляющие "Гражданскую платформу", передали во вторник в администрацию президента более 100 тыс. подписей граждан региона против закона о капремонте. Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской платформы".

Как отмечается в сообщении пресс-службы партии, под документом подписались примерно 13% жителей региона, однако областная дума не учла их мнения, когда принимала данный закон. Население Калининградской области составляет примерно 940 тыс. человек.

"70% подписавшихся оставили свои мобильные телефоны и заявили, что готовы поддержать и другие акции против введения данного закона", - сказал Махлов.

Как напомнили в пресс-службе, по закону, жильцы многоквартирных домов должны в обязательном порядке переводить средства на капитальный ремонт "на счет некоего регионального оператора, который решает, какие дома будут ремонтироваться в первую очередь". По мнению Махлова, жители Калининградской области считают, что закон приведет к созданию "финансовой пирамиды". По словам депутата, в итоге одни дома будут отремонтированы, а другие нет, при этом решение по поводу ремонта будет принимать правительство, деньги же будут собирать со всех жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама