Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту мошенничества в отношении дольщиков ЖК "Охта-Модерн" возбуждено уголовное дело

21 мая 2014, 10:50 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко

По данным полиции, работы на стройке не ведутся, а участники долевого строительства не могут ни получить свои квартиры, ни вернуть уплаченные деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  vk.com/ohta_public/Обманутые дольщики Охта-Модерн/Денис Либер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Иван Скиртач, Максим Ничипоренко/. Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении дольщиков жилого комплекса "Охта- Модерн" в Красногвардейском районе. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Проверка проводилась по обращению инициативной группы дольщиков. В январе 2014 года они сообщили о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома. В ходе проверки установлено, что строительные работы не ведутся, специальная техника отсутствует. "Объекты участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени путем обмана не предоставила; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратила, совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 миллионов рублей", - отметили в полиции. Речь идет о договорах, заключенных в период с 2005 по 2011 гг.

Всего у недостроенной второй очереди комплекса "Охта-Модерн" в Красногвардейском районе около 260 дольщиков, в конце марта часть из них объявила голодовку.

Представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук сообщил ИТАР-ТАСС, что они "с радостью" восприняли сообщение о возбуждении уголовного дела. Наряду с действиями городских властей по решению их проблемы, возбуждение дела они считают "огромным шансом выкарабкаться из сложившейся ситуации".

При этом он добавил, что обращений в правоохранительные органы гораздо больше 18-ти. "В данный момент гораздо больше обращений. Они "ходят" по разным районам города", - уточнил Наумчук.

Объект начало строить на средства дольщиков в 2004 г. ЗАО "Иви-93", которое обанкротилось в 2011 г. После этого жилой комплекс сменил еще двух застройщиков и перешел к ООО "Питер-констракшн". По словам дольщиков, нынешний девелопер требует с них дополнительные деньги за достройку, поэтому они требуют сменить его. В свою очередь, Смольный в апреле этого года провел встречу с дольщиками и представителями застройщика. Власти заявили, что будут вести контроль за достройкой, а люди получат квартиры без доплат. Комитет по строительству начал также обновлять реестр дольщиков, проверяя у них правоустанавливающие документы. Однако после встречи дольщики снова возобновили голодовку, заявив, что обещания, данные на встрече, не выполняются. Она продолжается и сейчас.

На данный момент планируется, что строительство двух корпусов второй очереди ЖК завершится к 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама