Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: на золото ЧР по футболу в следующем сезоне будут претендовать пять команд

21 мая 2014, 14:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Главный тренер "Зенита" считает, что будущий чемпионат будет очень интересным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следующий сезон в чемпионате России по футболу будет интересным, поскольку на титул будут претендовать пять команд. Такое мнение в интервью пресс-службе "Зенита" высказал главный тренер команды из Санкт-Петербурга Андре Виллаш-Боаш.

"Все хотят быть чемпионами, а в российском футболе сразу пять команд претендуют на золотые медали, и это здорово, - подчеркнул тренер. - Допустим, в Испании таких сейчас три, а обычно - две команды, в Португалии - три, в Англии - четыре. В Италии всё поменялось, но достаточно долго чемпионат этой страны был соревнованием двух клубов, да еще и из одного города. Возможности развиваться в нашем чемпионате есть у многих команд, так что следующий сезон будет очень интересным. То же "Динамо" поменяло тренера, который принес новую философию. Отличный опыт будет и у "Локомотива". Мы станем еще сильнее. А вообще в ближайшие годы, до чемпионата мира-2018, я жду приезда в Россию многих топовых игроков".

"Зенит" в завершившемся сезоне занял второе место. По мнению португальца, команда лишилась титула в матче предпоследнего тура с "Динамо" /техническое поражение 0:3/.

"В игре с "Динамо" на "Петровском" у соперника ну просто всё получалось, любой момент заканчивался голом, - отметил тренер. - Причем моменты возникали из-за наших же ошибок. Я не хочу ни в коем случае умалять достоинств "Динамо", потому что они отработали фантастически здорово. Но у нас были возможности сделать счет 2:0 у Олега Шатова и 2:1 у Халка. Попади в этих эпизодах мячи в ворота - "Зенит", скорее всего, выиграл бы у "Динамо" и стал чемпионом".

"После поражения от "Динамо" собраться было очень тяжело, - продолжил специалист. - Ведь для нас тот матч был унижением, по большому счету. И мы решили, что непременно должны выиграть у "Кубани". Ведь это самое меньшее, что "Зенит" мог сделать для своих болельщиков. Конечно, непросто оказалось пережить ту ситуацию, когда фанаты выбежали на поле "Петровского". Но надо сказать, этого не случилось бы, будь результат на табло положительным. В итоге решили, что если побеждаем в Краснодаре, то на 70, точнее, на 67 процентов чемпионат для нас закончится хорошо. Здорово, что выиграли. Ну а что случилось в итоге, то случилось".

Победителем чемпионата России в пятый раз стал московский ЦСКА, обыграв в последнем туре московский "Локомотив" со счетом 1:0. "Зенит", обыгравший в последнем матче турнира "Кубань" /4:1/, мог бы стать чемпионом страны в случае потери очков армейцами во встрече с железнодорожниками. В итоге петербургский клуб занял второе место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама