Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С малообеспеченными семьями в Калининградской области заключат "Социальный контракт"

21 мая 2014, 15:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
По его условиям денежные средства использоваться гражданами только в безналичном расчете
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Первый проект по социальному предпринимательству, которое набирает популярность в Западной Европе, запустили в Калининградской области. На реализацию "Социального контракта" в этом году в семи муниципальных образованиях области будет направлено 2,3 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве социально политики региона.

Начата работа по выявлению семей, нуждающихся в оказании поддержки. Следующим этапом станет заключение контрактов с конкретными участниками программы.

Суть новой технологии заключается в том, что обе стороны, заключающие "контракт", - орган социальной защиты и сама семья - берут на себя определенные обязательства. С одной стороны разрабатывается программа выхода из трудной ситуации, с другой - принимаются меры по реализации этой программы.

Социальные службы содействуют в оформлении документов, трудоустройстве, предоставлении психологической и юридической помощи, получении пособий, адресной помощи, жилищной субсидии. Семья в свою очередь обязуется получить дополнительное образование, организовать собственное дело, привлечь другие нуждающиеся семьи к реализации социальных проектов. При этом денежные средства не предоставляются непосредственно гражданам, а используются в безналичном расчете.

Участие в проекте носит исключительно добровольный характер и предполагает обязательность исполнения условий "Социального контракта", отмечают в министерстве социальной политики области. Главные задачи проекта - реализация трудового потенциала получателей государственной социальной помощи, повышение уровня и качества жизни малоимущих граждан, социальная реабилитация членов малоимущих семей, усиление социальной ответственности получателей помощи и снижение иждивенческого мотива их поведения, подчеркивают в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама