Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь пострадавшего в петербургском аквапарке мальчика находится вне опасности

21 мая 2014, 15:19 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко
Мальчик снял спасательный жилет и, пока родители надевали его на другого ребенка, погрузился в воду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/DIEGO AZUBEL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жизнь четырехлетнего мальчика, чуть не захлебнувшегося в петербургском аквапарке "Вотервиль" во вторник, находится вне опасности, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК) РФ.

"В настоящее время он находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Региональное управление СК проводит доследственную проверку в связи с инцидентом. По данным следователей, мальчик, находясь в аквапарке, снял спасательный жилет и, пока родители одевали его на другого ребенка, погрузился в воду. "Отец ребенка незамедлительно извлек его из воды, а спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, в ходе которой восстановили функцию дыхания, после чего ребенок был госпитализирован", - говорится также в сообщении.

Аквапарк уже закрывали

"Вотервиль" открылся 1 мая, он не работал с января. Следственный комитет РФ 16 января сообщил о закрытии аквапарка, в котором были выявлены многочисленные нарушения. Проверки заведения проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении гражданки Польши Лидии Вишневска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

По данным следствия, Вишневска была генеральным управляющим ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" и "оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей", в результате чего 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. Сразу после гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения санитарно- эпидемиологических правил в аквапарке произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя, из них 111 детей и подростков. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс рублей. При проведении следственных действий сотрудниками Следственного комитета с участием специалистов ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, службы государственного строительного надзора и экспертизы города в аквапарке были выявлены нарушения санитарно- эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности.

Об аквапарке

"Вотервиль" - первый аквапарк в Петербурге. Он был открыт 25 апреля 2006 года. Общая площадь водных развлечений составляет 14 тыс кв м, среди них аттракционы, водные завесы, противотоки, воздушные гейзеры, специальный волновой бассейн. Аквапарк расположен рядом с гостиницей "Прибалтийская", с которой соединен стеклянной галереей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама