Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: военные лесничества Северо-Запада не готовы к пожароопасному периоду

21 мая 2014, 16:00 UTC+3 Ольга Павлова

В последние дни в ряде регионов стоит жаркая погода

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Военные лесничества Северо-Западного федерального округа (СЗФО) не готовы обеспечивать пожарную безопасность на вверенных им лесных территориях в условиях высокого класса пожарной опасности. К такому выводу пришли специалисты Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу в ходе внеплановых выездных проверок военных лесничеств.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента, в Мичуринском и Морозовском лесничествах (Ленинградская область), Хвойном (Республика Карелия, Вологодская область), 155-м военном лесничестве (Архангельская область) выявлена недостаточная укомплектованность пожарно-технических станций необходимым оборудованием, противопожарной техникой и инвентарем, не полностью сформирован штат сотрудников, не выполнены работы по противопожарному обустройству лесов на закрепленных территориях.

Кроме того, в Хвойном лесничестве не проведены обучения и тренировки работников по тактике и технике тушения лесных пожаров. В 155-м военном лесничестве у ответственных за тушение лесных пожаров лиц отсутствуют медицинские заключения о годности к выполнению таких работ.

По результатам выявленных нарушений Департаментом выданы предписания об устранении нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама