Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредитель крупнейшей компании в сфере ЖКХ Архангельска обвиняется в ее банкротстве

21 мая 2014, 16:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Управляющую компанию обанкротили после того, как ее долг перед энергоснабжающей организацией превысил 100 млн рублей, а задолженность по налогам - более 128 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске одному из учредителей крупнейшей в городе управляющей компании в сфере ЖКХ "Наш дом - Архангельск" предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве компании, присвоении и растрате 16 млн рублей.

Как сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, управляющую компанию обанкротили после того, как ее долг перед энергоснабжающей организацией превысил 100 млн рублей, а задолженность по налогам - более 128 млн рублей. Для этого, по версии следствия, обвиняемый в 2010-2011 годах вместе с бывшим гендиректором УК подделали протоколы голосования собственников 157 многоэтажных домов.

"На месте ликвидированной компании создали 12 новых предприятий с тем же названием, но только уже с номерами от 1 до 12", - пояснили в пресс-службе. Новые компании получили право сбора с населения дебиторской задолженности управляющей компании в размере более 73 млн рублей. "Из того что удалось собрать 30 млн рублей они перечислили подрядным организациям, а еще 16 млн похитили", - сказали в пресс-службе. Долг перед энергоснабжающей организацией не гасили.

В январе Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего гендиректора УК "Наш дом - Архангельск" Ларису Марчук к трем годам лишения свободы условно. Она обвинялась в обмане более одной тысячи жильцов, преднамеренном банкротстве компании, обслуживавшей 157 многоквартирных жилых домов, и в махинациях при распределении денежных средств, полученных из областного бюджета в качестве компенсации за представление скидки льготникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама