Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД: состав участников ПМЭФ говорит о готовности развивать партнерство с Россией

21 мая 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА Мария Глушкова, Евгения Махалова
По мнению Василия Небензи, "международное сообщество может двигаться вперед и обеспечивать дальнейшее глобальное развитие лишь сообща, учитывая взаимные интересы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Глушкова, Евгения Махалова/. Несмотря на попытки ряда стран оказать на Россию политическое давление путем санкций, "состав участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) подтверждает нацеленность деловых кругов на продолжение развития взаимовыгодного партнерства с Россией". Такое мнение высказал в среду заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

В этом году форум проводится под девизом "Укрепление доверия в эпоху преобразований". "Это очень важная тема в контексте происходящих стремительных геополитических и структурных изменений в мире, диктующих объединительную повестку дня, - отметил дипломат. - Эффективно противодействовать глобальным вызовам и угрозам можно только солидарными усилиями всех государств".

По мнению Небензи, "международное сообщество может двигаться вперед и обеспечивать дальнейшее глобальное развитие лишь сообща, учитывая взаимные интересы".

"За многолетнюю историю своего существования Петербургский форум превратился в авторитетное и представительное мероприятие, получившее широкое международное признание, - продолжил он. - В его работе традиционно принимают участие главы государств и правительств, представители отечественной и зарубежной деловой элиты, ведущие эксперты. Центральными темами дискуссий традиционно являются наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкивается Россия и мировое сообщество".

Замглавы МИД выразил уверенность, что "форум и дальше будет сохранять за собой статус эффективной площадки для ведения конструктивного диалога ведущих экономистов и экспертов, видных представителей делового сообщества". "Рассчитываю, что его работа и в этом году будет способствовать углублению интеграционных и кооперационных связей, формированию благоприятного делового климата, согласованию параметров перспективных инвестиционных проектов, а также позволит анонсировать и закрепить наиболее значимые договоренности в сфере торгово- экономического сотрудничества", - подчеркнул Небензя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама