Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем экспорта из Калининградской области в Германию вырос в три раза

21 мая 2014, 20:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

В первом квартале 2014 года он достиг 68,8 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Объем экспорта из Калининградской области в Германию в первом квартале текущего года вырос в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и достиг 68,8 млн долларов. Эти данные распространила в среду пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Северо-Западное таможенное управление.

Наряду с ростом экспорта отмечен рост импорта германских товаров на территорию области, сообщили в пресс-службе. В сравнении с первым кварталом прошлого года он увеличился на 2,1% и превысил 410 млн долларов. Общий рост внешнеторгового оборота между областью и Германией в сравнении с первым кварталом 2013 года составил 12,8%. Он превысил 479 млн долларов.

Как отметил в среду на встрече с депутатом бундестага от федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Францом Тённесом заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин, рост внешнеторгового оборота области и Германии, отмечается в течение последних двух лет. Традиционными партнерами, по его словам, являются немецкие земли Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург.

По итогам 2013 года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией составил 2 млрд 276,2 млн долларов, в том числе экспорт - 91,4 млн долларов, импорт - 2 млрд 184,8 млн долларов. Основу калининградского экспорта составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 46,9%. 

Основа импорта из Германии - комплектующие для сборки автомобилей - 74%, продовольственные товары - 10,6%, информировали в областном правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама