Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области спасатели нашли пропавшего в лесу подростка живым и здоровым

21 мая 2014, 20:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Мальчика искали почти сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Пинежском районе Архангельской области спасатели в среду нашли живым и здоровым пропавшего во вторник в лесу подростка. "Родители уже забрали мальчика домой", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ГУ МЧС по региону.

Подросток 2002 года рождения ушел из дома в поселке Тайга в лес во вторник около семи часов вечера. Как пояснил его отец, обратившийся спустя несколько часов в областную службу спасения, мальчик хотел собрать в лесу шишки и березовый сок. "Запаса продуктов, мобильного телефона, компаса и иных вещей, необходимых для выживания на природе, у школьника с собой не было", - уточнили в областном МЧС.

Поиски пропавшего мальчика силами местных жителей и полиции результата не дали. В среду около семи утра к месту происшествия из Архангельска выехало несколько поисковых групп, в состав которых вошли спасатели Архангельской областной службы спасения, северного филиала ГОСАКВАСПАС, пожарные специализированной пожарной части, представитель отряда кинологов-волонтеров "Надея" - всего около 40 человек, в том числе - четыре кинологических расчета.

К 15 часам спасатели были на месте и сразу же приступили к поискам. Обнаружить подростка удалось в 18:59 группе спасателей ГОСАКВАСПАС и пожарных. "По дороге на Мезень к машине из леса выбежал разыскиваемый мальчик, - рассказали в пресс-центре. - Он выглядел немного испуганным, но физическое его состояние не внушало опасений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама