Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Коми приговорил участника преступной организации "Ифы-Козлова" к 9 годам колонии

21 мая 2014, 21:01 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Один из лидеров группы, Олег Ифа, и три активных её участника находятся в международном розыске
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Сыктывкаре вынесен приговор участнику организованной преступной организации "Ифы-Козлова" 40-летнему жителю города Воркута Рафаэлю Мамедову. За участие в банде, совершенных ей нападениях и убийстве ему назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми.

Установлено, что Мамедов по прозвищу "Раф" был активным участником воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова". С 1990 по 2000 годы она действовала в Воркуте и других городах республики Коми. Её лидерам и членам вменяется совершение многочисленных убийств, похищение людей, вымогательство, незаконный оборот оружия и другие тяжкие преступления. В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 29 человек, в отношении 25 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из лидеров группы, Олег Ифа, и три активных её участника находятся в международном розыске.

В частности в суде доказано, что Рафаэль Мамедов в 1999 году принимал участие в убийстве предпринимателя А. Харука и нападении на его охранника. По указанию лидера группировки Юрия Козлова, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, подготовкой убийства занималась организованная группа из семи членов преступной организации. 18 апреля 1999 года Мамедов и его сообщник переоделись в форму сотрудников органов внутренних дел, вооружились двумя пистолетами-пулеметами кустарного производства и совершили вооруженное нападение на предпринимателя и его охранника, играющих в футбол. На месте преступления было изъято 72 пули и гильзы. Предприниматель скончался, а его охранник выжил. Преступники скрылись с места происшествия на машине.

В ходе расследования уголовного дела Мамедов давал признательные показания, поэтому прокурор Коми заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве и дело рассматривалось с особом порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама