Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СК оценит работу следователей в связи с частыми ЧП в аквапарке "Вотервиль"

21 мая 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о массовом отравлении посетителей в 2008 году, гибели 7-летнего мальчика в 2012 году и вчерашней госпитализации 4-летнего ребенка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России направил комиссию в Санкт-Петербург для проверки работы следователей СК в связи с частыми происшествиями в аквапарке "Вотервиль". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По указанию председателя СК РФ в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу направляется специальная комиссия, которой поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка "Вотервиль", где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми", - сообщил Маркин.

Речь идет о массовом отравлении посетителей в 2008 году, гибели 7-летнего мальчика в 2012 году и вчерашней госпитализации 4-летнего ребенка, который без спасательных средств оказался под водой и лишь чудом был спасен. Как сообщила в среду пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, жизнь ребенка находится вне опасности.

"Именно мягкотелость следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала одним из важнейших факторов повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке, - отметил Маркин. - Поэтому председатель СК России по итогам работы комиссии намерен дать жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем была обеспечена максимальная безопасность жизни и здоровья детей". 

Как сообщили ранее в СК РФ, работа аквапарка "Вотервиль", в котором были выявлены многочисленные нарушения, была приостановлена в январе этого года. 1 мая он открылся заново.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении гражданки Польши Лидии Вишневска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вишневска была генеральным управляющим ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская". По данным СК, "при оказании услуг аквапарком "Вотервиль" она оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей".

"Вотервиль" - старейший аквапарк в Петербурге. Он был открыт 25 апреля 2006 года. Общая площадь водных развлечений составляет 14 тыс. кв метров, среди них аттракционы, водные завесы, противотоки, воздушные гейзеры, специальный волновой бассейн. Аквапарк расположен рядом с гостиницей "Прибалтийская", с которой соединен стеклянной галереей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама