Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный блюзовый фестиваль в девятый раз открывается в Архангельске

22 мая 2014, 10:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Концерты будут проходить до 25 мая
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске открывается IX Международный фестиваль "Архангельск БЛЮЗ".

На праздник блюза в четверг съедутся музыканты из Англии, Германии, Норвегии, США, Франции и России. Зарубежные музыканты будут выступать в тандеме с архангельскими коллегами.

По словам ведущего фестиваля Владимира Каушанского, впервые в Архангельск приедет француз Фредерик Белинский, имеющий русские корни. Виссарион Белинский - известный писатель, литературный критик, публицист - его прапрадед. С французским виртуозом гитары выступит один из лучших электро-басистов России Антон Горбунов, который играет со многими выдающимися американскими джазменами.

Совместное творчество с архангельскими музыкантами представит Норвежский коллектив Tribute Blues. Кроме этого, в Архангельске также выступят музыканты из Германии Blues Company, которые смешивают блюз с роком и фанком, и Фил Спит из США, известный как "Большой Папа Блюза". Он один из немногих продолжателей ритмичного, шумного и заводного стиля Канзас сити.

Концерты фестиваля пройдут на двух площадках - в Архангельском театре драмы и Музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Также участники фестиваля выступят в известных в городе музыкальных клубах и кафе.

Международный фестиваль "Архангельск БЛЮЗ" продлится по 25 мая. Он организован продюсерским центром "Архангельск ДЖАЗ" при поддержке ВТБ24, а также правительства Архангельской области и регионального министерства культуры в рамках реализации госпрограммы Поморья "Культура Русского Севера (2013-2020 годы)".

За восемь лет существования фестиваля в нем приняло участие более 400 музыкантов из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Ярославля, а также других стран, в частности, Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама