Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург на ПМЭФ подписал соглашение с IBM

22 мая 2014, 10:50 UTC+3 Наталья Королева
Компания предложит городу концепцию развития систем транспорта и ЖКХ на базе технологии "умный город"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Петербурга/wwww.gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Первое соглашение в четверг в рамках ПМЭФ-2014 правительство Санкт-Петербурга подписало с компанией "IBM Восточная Европа / Азия". Стороны будут сотрудничать в научно-технической сфере, реализации совместных инициатив в области планирования и комплексного управления социально-экономическим развитием города.

Как рассказал представитель компании, среди первоочередных задач - мониторинг транспортной обстановки и системы ЖКХ в Петербурге, на основе чего будет предложена концепция их развития на базе технологий "смарт-сити" (умный город).

"Символично, что первое соглашение в рамках форума мы подписываем с лидером инноваций. В рамках принятой стратегии развития города до 2030 года мы ориентированы на экономику знаний и инноваций, что невозможно сделать без глубокого внедрения технологий во все сферы жизни, поэтому опыт IBM очень пригодится", - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он также предложил представителям компании подумать над расширением своего присутствия в стране путем создания лабораторий и научных центров в Петербурге. Подобная лаборатория уже работает в Москве.

Генеральный директор IBM в Центральной и Восточной Европе Дэвид Ла Рос выразил надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество и готовность делиться опытом в развитии городской инфраструктуры.

Корпорация IBM уже более ста лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, IT-сервисов и консалтинговых услуг. Ежегодные инвестиции компании в эту сферу составляют около $6 млрд. Конкретный размер инвестиций в петербургскую экономику пока не называется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама