Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После инцидента с ребенком в петербургском аквапарке "Вотервиль" возбуждено уголовное дело

22 мая 2014, 10:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Жизнь мальчика вне опасности, Следственный комитет РФ направил в Петербург специальную комиссию для оценки ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Петербурге после инцидента в аквапарке "Вотервиль", где в среду чуть не утонул 4-летний мальчик.

Расследование начато по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщило Главное следственное управление СК по Петербургу в четверг.

Инцидент произошел 20 мая. По предварительным данным, мальчик в аквапарке снял спасательный жилет, пока родители одевали его на другого ребенка, упал в воду. Ребенка госпитализировали, его жизнь находится вне опасности.

Накануне Следственный комитет России направил в Санкт-Петербург специальную комиссию для оценки ситуации. "Комиссии поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка "Вотервиль", где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми", - говорится в заявлении ведомства. Речь идет о массовом отравлении посетителей, в том числе детей в 2008 году и гибели 7-летнего мальчика в 2012 году.

"Именно мягкотелость следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала одним из важнейших факторов повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке", - отметили СК.

В марте 2008 года в результате нарушения санитарных норм в аквапарке произошло массовое отравление людей, пострадали 194 посетителей, в том числе 111 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама