Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области перед судом предстанет банда киллеров

22 мая 2014, 12:06 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Обвиняемым инкриминируются преступления, связанные с покушениями на убийство, хищениями и незаконным оборотом огнестрельного оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области будут судить членов банды из города Кандалакши, обвиняемых в совершении ряда убийств, в том числе заказных. Как сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс- секретарь региональной прокуратуры Эвелина Макарова, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении Дениса Долгобородова, Ивана Подгорецкого, Максима Долгополова, Максима Саковича, Ильи Нечаева и Семена Константинова.

"В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании банды и участии в ней, покушении на убийство, сопряженном с бандитизмом убийстве, совершенном по найму организованной группой, покушении на кражу, разбое, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия", - уточнила представитель ведомства.

Согласно материалам дела, банду организовал Максим Долгобородов в 2012 году. В нее на постоянной основе вошли три человека. Но для конспирации основных участников к совершению преступлений привлекались и другие лица.

По версии прокуратуры, в августе 2012 года Долгобородов за денежное вознаграждение в 500 тыс рублей согласился убить одного из предпринимателей Кандалакши. Однако после покушения тот остался жив. В сентябре 2012 года члены банды совершили убийство жителя Кандалакши, сопряженное с разбоем. По данным прокуратуры, преступной группе инкриминируют и другие преступления, связанные с хищениями и незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама