Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу начнется в Калининграде летом

22 мая 2014, 13:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
"Арена Балтика". будет иметь раздвижную крышу, что позволит эксплуатировать объект в любых погодных условиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЛИНИНГРАД, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Строительство стадиона на 45 тыс. мест в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, начнется летом 2014 года.

Об этом сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, который вместе со специалистами проинспектировал ход работ на площадке будущей футбольной арены на острове Октябрьский. По его оценке, работы по инженерной подготовке участка площадью 22 га, на котором разместится стадион, ведутся активно.

"В соответствии с госконтрактом компания "ГлобалЭлектроСервис" должна выполнить подготовку первой очереди освоения острова Октябрьский до июля. И уже в июле-августе генподрядная организация "Крокус Интернэшнл" приступит к строительству стадиона", - сказал Рольбинов. Разработка проекта футбольной арены ЧМ-2018 находится на завершающей стадии, в ближайшее время он поступит на государственную экспертизу, отметил представитель облправительства.

Что происходит на стройплощадке

По плану инженерной подготовки площадки, где возведут современный стадион, завезено более 500 тыс. кубометров песка, в ближайшие два месяца доставят оставшиеся 750 тыс. кубометров. Движение грузового автотранспорта без задержек и по кратчайшему маршруту обеспечивают специально построенные две временные понтонные переправы через реку Старая Преголя.

Для ускорения процесса уплотнения грунта в почву специальной техникой "вгоняются" дрены - трубы для отвода грунтовых вод. Таких устройств на площадке установлено более 75 тыс. единиц.

Директор по строительству исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области Павел Саркисов, также побывавший на объекте, отметил, что проблемы, которые возникают при строительстве стадиона - этого мегаобъекта, решаются в оперативном порядке, чтобы не допустить срыва графика работ".

О новом стадионе

Будущий стадион в Калининграде имеет рабочее название "Арена Балтика". Он будет иметь раздвижную крышу, что позволит эксплуатировать объект в любых погодных условиях. После завершения МЧ-2018 стадион будет использоваться как современный многофункциональный культурно-спортивный центр, количество мест на футбольной арене уменьшат до 25 тыс.

Программой подготовки к ЧМ-2018 предусмотрена также реконструкция трех тренировочных полей на существующих стадионах в Калининграде, а также строительство тренировочной площадки в городе-курорте Светлогорске.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама