Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое в России производство вакцин против гриппа по стандартам GMP открылось в Петербурге

22 мая 2014, 13:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Евгения Пикулева
На его базе будут производиться вакцины против любых форм гриппа
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Первое в России производство вакцин против гриппа по стандартам Good Manufacturing Practice (GMP) открылось в среду в Санкт-Петербурге в НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, присутствующей на открытии производства, с этим событием началась новая историческая эпоха производства вакцин. "Это эпоха внедрения новых биомедицинских и фармацевтических технологий, которые позволяют получать действительно безопасные иммунологические препараты, формирующие стойкий иммунитет даже против таких антигенов, как вирус гриппа не менее, чем на 4-6 месяцев после иммунизации", - пояснила она.

По ее словам, сотрудники этого НИИ разрабатывают лучшие в мире препараты против высокопатогенноего гриппа, препараты против сезонного гриппа, разные формы противогриппозных вакцин.

Как уточнили сотрудники НИИ, на базе этого производства будут производиться вакцины против любых форм гриппа.

GMP-стандарт (Good Manufacturing Practice) регулирует нормы, правила и указания в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, а также продуктов питания и пищевых добавок. В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов, данный стандарт регулирует и оценивает сами параметры производства и лабораторной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама