Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте проверили готовность противолодочных сил морской авиации

22 мая 2014, 13:21 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
По легенде учения, на границе Баренцева и Норвежского морей была обнаружена иностранная подводная лодка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) в среду провели внезапное учение по проверке готовности противолодочных сил морской авиации. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в учении участвовали экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 морской авиации флота.

"Также привлекались три сверхзвуковых всепогодных истребителя-перехватчика МиГ-31, осуществлявших прикрытие противолодочных сил в районе выполнения задач", - сказал Серга.

По легенде учения, на границе Баренцева и Норвежского морей была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для ее поиска с аэродрома Североморск-3 Мурманской области были направлены два Ил-38 и еще два Ту-142 с аэродрома Кипелово.

Как отметил по итогам учений командующий Северным флотом Владимир Королёв, "при отработке действий по внезапным вводным экипажи противолодочных самолетов в назначенное время прибыли в заданный район в готовности применить противолодочное вооружение, продемонстрировав высокую готовность к действиям в условиях постоянно меняющейся оперативной обстановки".

Подобные внезапные проверки боеготовности проводятся на Северном флоте регулярно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама