Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте проверили готовность противолодочных сил морской авиации

22 мая 2014, 13:21 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По легенде учения, на границе Баренцева и Норвежского морей была обнаружена иностранная подводная лодка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) в среду провели внезапное учение по проверке готовности противолодочных сил морской авиации. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в учении участвовали экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 морской авиации флота.

"Также привлекались три сверхзвуковых всепогодных истребителя-перехватчика МиГ-31, осуществлявших прикрытие противолодочных сил в районе выполнения задач", - сказал Серга.

По легенде учения, на границе Баренцева и Норвежского морей была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для ее поиска с аэродрома Североморск-3 Мурманской области были направлены два Ил-38 и еще два Ту-142 с аэродрома Кипелово.

Как отметил по итогам учений командующий Северным флотом Владимир Королёв, "при отработке действий по внезапным вводным экипажи противолодочных самолетов в назначенное время прибыли в заданный район в готовности применить противолодочное вооружение, продемонстрировав высокую готовность к действиям в условиях постоянно меняющейся оперативной обстановки".

Подобные внезапные проверки боеготовности проводятся на Северном флоте регулярно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама