Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Роспечати: Петербург обладает потенциалом стать одной из книжных столиц мира

22 мая 2014, 13:58 UTC+3 Юлия Андреева
23 мая в Михайловском манеже открывается международный книжный салон
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Организаторы Санкт-Петербургского книжного салона ожидают, что за три предстоящих дня его мероприятия посетят от 150 до 200 тыс. жителей и гостей северной столицы.

На пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС представители оргкомитета сообщили в четверг, что нынешний салон, крупнейшая на Северо-Западе России книжная выставка, пройдет 23-26 мая при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), и его особенностями станут интерактивность и зрелищность, которые должны привлечь как читающую публику, так и профессионалов книжного дела.

"Петербург обладает фантастическим потенциалом стать одной из книжных столиц мира и привлечь интеллектуалов из всех стран", - считает заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.

Посетителей ожидает более 350 мероприятий, для проведения которых городские власти отдали целый квартал в центре, включающий Манежную площадь и прилегающие к ней Малую Садовую, Итальянскую, Кленовую и Караванную улицы. Читатели всех возрастов найдут здесь интересные для себя события - их ожидает знакомство и с антикварными книгами в "книжном развале" под открытым небом на Кленовой аллее и мастер-классы по написанию текстов гусиным пером, и современные интерактивные игры и викторины на улице Хармса, в которую на эти дни превратится Малая Садовая, а также конкурс."Папа, мама, я - литературная семья". Все они адресованы людям, которые придут на книжный праздник всей семьей.

Особое внимание будет уделено историко-патриотической теме. Гостям салона предоставится возможность получить сборник "Неизвестный Петербург", изданный по итогам литературного конкурса горожан. В этом году он прошел под девизом "Моя Победа", и в рамках Книжного салона состоится награждение победителей. Вице-губернатор города Василий Кичеджи отметил, что свои произведения на конкурс прислали более 2,5 тыс. петербуржцев.

Кичеджи рассказал также, что на Книжном салоне пройдет акция по сбору средств на строительство Арки Победы в Красном Селе, которая будет воздвигнута к 9 мая 2015 года, когда будет отмечаться 70-летие Победы. Он напомнил, что инициатором этого проекта был почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин, автор знаменитой "Блокадной книги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама