Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весь персонал нефтяного предприятия в Коми, где произошел взрыв, эвакуирован

22 мая 2014, 14:04 UTC+3
В результате ЧП пострадали два человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Коми

СЫКТЫВКАР, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Весь персонал предприятия "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" под городом Усинск, где произошел взрыв, в общей сложности 50 человек, эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми Петр Лобанов.

В данный момент на предприятии горит около 10 тыс. кубометров нефти, которая вытекла из поврежденных взрывом резервуаров. При тушении повреждены пять пожарных машин МЧС России. 

По обновленным данным МЧС, в результате ЧП пострадали два человека. Один из них, сотрудник "ЛУКОЙЛа", госпитализирован с травмой ноги. Второй - один из участников ликвидации возгорания, получил незначительные ожоги, госпитализация ему не потребовалась. По словам Лобанова, данных о погибших у МЧС нет.

"Задымления в городе Усинск нет, никакой угрозы экологии и населению авария не представляет", - подчеркнул представитель МЧС.

На место ЧП дополнительно выехал сводный отряд МЧС - 30 пожарных из Печоры, Ухты и Сосногорска.

Взрыв горящего резервуара на территории предприятия "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" произошел в четверг утром. В результате воспламенились еще три рядом стоящих резервуара, два из них - пустые. Первый резервуар емкостью 5000 куб м загорелся накануне вечером при заполнении его нефтью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама