Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ проведет социологическое исследование эффективности работы скорой помощи в регионах

22 мая 2014, 14:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Соглашение об этом было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. ВЦИОМ совместно с АНО "Новая скорая и неотложная помощь" проведет во всех регионах РФ социологические исследования оказания услуг скорой медицинской помощи населению. Соглашение об этом было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в Санкт-Петербурге.

В рамках проекта предполагается обновление более 10 тыс. автомобилей скорой и неотложной помощи.

"В России порядка 85 субъектов, в которых проживает более 146 млн людей. Большинство из них не на 100% удовлетворены тем качеством социальных услуг, которые они получают. Речь идет о скорой и неотложной помощи, инфраструктуре больниц и онкологических центров", - рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Новая скорая и неотложная помощь" Илья Ковалев.

"Новая скорая и неотложная помощь"
Автономная Некоммерческая Организация "Новая скорая и неотложная помощь" создана в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения". Основная задача организации - мониторинг за внедрением Федерального проекта "Новая скорая и неотложная помощь" на территории субъектов РФ, который направлен на повышение качества оказания услуг скорой и неотложной помощи. В частности, посредством обновления автопарка за счет внебюджетных источников финансирования, а также на условиях государственно-частного партнерства. В 2014 году планируется реализация проекта в 25 регионах, в 2018 - в 50 субъектах РФ.

Соглашение направлено на изучение мнения россиян для того, чтобы выявить проблемные субъекты и обновить там социальную инфраструктуру.

По его словам, основная задача - привлечь максимальное количество инвесторов. "Исследование проводится за счет внебюджетных средств. Инвесторы профинансируют исследование, а затем и реализацию всех этих проектов в регионах, - сказал он. - Если говорить о машинах скорой помощи, то стране необходимо порядка 15 тыс. машин и на это нужно более 25 млрд рублей. Автопарк нужно менять примерно в половине субъектов, а это порядка 12-15 млрд инвестиций".

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, пилотными регионами скорее всего станет Тверская область и "области европейской части России".

Опрос будет проводиться среди тех, кто в течение последних нескольких месяцев пользовался услугами неотложки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама