Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко: России необходимо учесть негативный опыт Европы в миграционной политике

22 мая 2014, 14:31 UTC+3 Максим Ничипоренко

Помощник президента добавил, что РФ способна принять и прокормить гораздо больше населения, чем есть у нее сейчас

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Россия должна учесть негативный опыт Европы в миграционной политике, считает помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

В ходе панельной дискуссии "Грамотная миграционная политика как фактор развития мировой экономики" в рамках Петербургского международного экономического форума он вспомнил о визите в Париж, когда он оказался в одном из районов, населенных мигрантами. Все они, по словам чиновника, смотрели на него очень "недружелюбно".

"Я не хочу, чтобы в России это повторилось... Мы не должны наступать на те же грабли", - сказал он.

Фурсенко добавил, что Россия способна принять и прокормить гораздо больше населения, чем есть у нее сейчас. "Но я хочу, чтобы внутри (страны) была позитивная атмосфера. Тот опыт негативный, что мы имеем в мире, должен быть учтен", - добавил он.

В свою очередь ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал, что Россия занимает 2-е место в мире после США по количеству мигрантов. При среднемировом показателе около 3% к числу населения в РФ число мигрантов составляет 10% от числа жителей. При этом небольшое число барьеров и облегченный въезд из стран СНГ приводит к очень большому количеству нелегальных мигрантов. В свою очередь, бесправные мигранты тормозят развитие экономики и негативно сказываются на качестве продукции. "Бесправные мигранты - это огромный проигрыш для экономики в целом", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама